当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

国土海陵分局加大春节假期执法巡查力度

来源:国土海陵分局 发布时间:2019-02-12 09:05 点击数: 1

2019年春节期间,国土海陵分局执法监察大队会同各国土中心所,以“大棚房”查处整改为契机,按照加大节假日违法用地巡查力度的要求,切实加强假期全区防违控违工作,持续保持防违控违高压态势。

一是周密部署,加大节假日违法用地防控舆论宣传力度,节前,分局在各镇街(园区)组织打击违法用地专题教育,加大群众参与力度,争取广大群众的支持,营造良好氛围。

二是加强组织领导,保证人员、措施、责任到位,分局及各国土中心所共出动84人次参加假期执法巡查工作,对可能占用基本农田保护区等严重影响规划和存在严重安全隐患情形的违法用地进行重点巡查,对2018年度卫星监测图斑及“大棚房”图斑进行全面核查。

三是坚持“严”字当头,形成防违控违压倒性态势,对市民举报和巡查发现的涉嫌假期违法抢建行为,一经发现,第一时间进行控停并处置。春节期间,在系统上下的配合下,全区实现假期国土资源“零违法”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】