当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区工商联开展“提信心、解难题、促发展”大走访大调研暨送法进民企活动

作者:海陵区工商联 来源:海陵区工商联 发布时间:2018-05-15 点击数: 1

近日,区工商联会同区法院走进泰州钢材行业协会、海陵区酒类流通协会及江苏百代节能建材、泰州七彩贸易等常(执)委企业走访调研,拉开“提信心、解难题、促发展”大走访大调研暨送法进民企活动序幕。

每到一处,调研组通过与企业家座谈的形式了解各行业、企业运营发展情况,听取企业在法律事务方面的困难及诉求,现场解答企业家法律方面的疑问和困惑。区法院民二庭李红庭长结合部分案例向企业家们详细讲解了签订合同时需要注意的事项,以及企业发生法律纠纷后如何及时有效地进行维权,并向企业家赠送了最新的法律法规政策汇编,为帮助企业家有效规避法律风险提供合理可行的对策建议。

区委统战部副部长、工商联党组书记江瑞章说:联合区法院开展“提信心、解难题、促发展”大走访大调研暨送法进民企活动,是区工商联积极响应市委开展的“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动的实际行动,是工商联解放思想推进实践再创新、工作再抓实的具体要求。法官走进企业一方面宣传法律知识,解答法律问题,为企业发展提供法律援助,另一方面也能真实掌握企业发展过程中的法律诉求,也能促进法务工作良性循环。江瑞章要求,工商联下一步要密切联系职能部门更加深入开展各类活动,为企业发展出谋划策,帮助企业解决发展中遇到的难题,引导企业进一步提振信心,加快转型升级,创新发展,达到促进全区非公经济又快又好地发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】