当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区脱贫攻坚第二季度进村入户走访工作全面开展

作者:经管科练海华 来源:区农委 发布时间:2018-04-27 点击数: 1

为进一步做好海陵区脱贫攻坚工作,根据市委农工办要求,四月初,海陵区扶贫办布置了2018年第二季度进村入户走访工作。

本次走访,重点分析低收入农户家庭致贫原因,对照“一稳定、两不愁、三保障”标准,落实具体惠民政策,确保贫困户应享尽享政策,制定具体帮扶措施,帮助低收入农户实现脱贫;对照40万元的脱贫目标,制定完善帮扶措施,落实村级集体经济增收项目,对帮扶村的资产和资源进行分析,看是否有搁置、荒废、闲置或在发包过程中有明显不合理的情况,帮助村把资产和资源的效益发挥最大化。走访中,对去年市政府制定出台的《泰州市健康扶贫补充保险实施方案》进行宣讲解读,注重完善各帮扶单位、帮扶责任人的手机APP的录入情况,对贫困户提出的合理诉求,及时把求助信息上传平台并落实具体解决方法。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】