当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

精准资助、走访结对,海陵区确保贫困家庭少儿不失学

作者:文华 来源:教育局 发布时间:2018-06-21 点击数: 1

“小康路上一个不能少。”6月20日,海陵区学生资助管理中心召开“精准资助、走访结对”资助育人活动动员会,海陵区各中小学、公办幼儿园和普惠性民办幼儿园相关负责人参加会议。

会议要求各校认真组织,精心安排,对建档立卡、城乡低保、农村特困救助供养、孤残学生、革命烈士或因公牺牲军人及遭遇自然灾害或突发事件等特殊困难家庭一一走访,了解分析致贫原因,为政府扶贫工作和学生资助工作提供决策参考。要求工作人员在走访过程中,轻车简从,不给群众添麻烦。

据了解,2018年海陵区资助家庭贫困少儿3271人,其中义务教育阶段2542人,学前教育729人,资助总金额175.2250万元。免除义务教育低保家庭子女教辅材料费86人,免除金额1.47万元。减免公办幼儿园和普惠性民办幼儿园低保、特困家庭幼儿、孤儿、残疾儿童、烈士子女、残疾人子女等34人,减免金额5.64万元。

会上,曹静、钱小洪、唐秋三位老师做了爱心帮扶、师生结对经验交流报告。曹静等七位老师的帮扶善举受到中心表彰。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】