当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

苏陈镇“三实”再深化“大走访大落实”活动

发布时间:2017-05-11 点击数: 1

  苏陈镇坚持以“走访惠民心,落实显真情”的主题,扎实开展大走访大落实活动,把走访践“实”,推进“三实”再深化。
  一是“系民情,再贴实”。我镇紧紧围绕干群鱼水情,强化“重点访、回头访、扩展访、携亲访”,让群众的生脸变成熟脸,让熟脸产生友情,让友情滋生亲情。为确保走访全覆盖,切实提高大走访活动的群众知晓度,镇活动办向广大居民、个体企业主印发了《走访告知书》,将“大走访大落实”活动的进展向群众告知,提高群众的知晓度和满意度。
  二是“知民意,再求实”。基层无小事,事事系百姓,我镇党员干部坚持把群众的困难求实,把群众的诉求细化,形成了95条镇级层面解决的问题清单,其中,因病致贫类19条、建房问题类11条、河道整治类7条、土地征用补偿类5条、畜禽养殖类4条、农保补贴类7条、高速公路建设导致的问题类3条、老村干部待遇类7条,企业类12条,其他居民个体类20条。我镇大走访活动办已经向各相关部门递送了问题交办单,并承诺在五月底对接好,解决好,落实好。
  三是“助民困,再做实”。走访是基础,落实是关键,我镇各村(社区)、各机关部门善于思考,善于总结,寻找密切联系群众的好方法、好点子,形成了特色的走访事例和典型的落实案例,如西石羊社区的“助老送餐”爱心行动,苏陈社区干部牵头解决西大街整治行动,以及前窦村公共停车场改造项目等。在下一步的工作中,河道整治、乡村基础设施建设、农保问题将是即将解决的共性问题,我镇将继续以“落实再做实”的精神,暖民心,聚民力,共同打造“两聚一高”苏陈新篇章。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】