当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

南蒲社区413号、419号居民不再怕下雨

发布时间:2017-05-11 点击数: 1

  海陵区城中街道南蒲社区青年南路413号、419号共有38家住户,家家户户都怕下雨。

  “青年路造路时,道路地基高,我们这个片区就成了低洼地了。”居民李网珍在这里住了30年了,刚入住的时候,各方面条件都比较好,但是时间长了,问题就来了,“地下管网排水速度跟不上雨水流量,每次下大雨,我们这一片的居民就得趟着过膝的积水出门。”

  在居民李建珍家笔者了解到,因为南片区拆迁,一些排水管网遭到破坏,整个片区的排水就成了大问题,“只要下大雨,家里肯定淹成泽国。”李建珍说,由于已经拆掉的南片区的地基比她家的地基高近1米,所以只要一下雨,靠近南片区的那一面墙上就开始“喷水”。“这儿的下水道老旧,从南边墙上渗出来的水根本没办法排出去。”李建珍无奈地说,为了不让家里的电器淹在水里造成安全隐患,她在家里砌了一道高近25厘米的“堤坝”。“有时候积水实在太多了,只能夜里打电话请消防队来抽水。”

  不过,这个困扰了他们许久的问题在大走访大落实活动中得到了很好的解决。

  “喏,工人们正在施工呢,下一个雨天再来,家里肯定就不会淹了。”说着话,青年南路413号、419号中心户长陈网英嘴角掩饰不住笑意。她说,“大走访大落实,实在、靠谱、到位。”

  “区委宣传部挂钩我们社区。”南蒲社区居委会干事李人杰说,大走访大落实活动开始后,宣传部相关工作人员便和社区居干走进普通老百姓家中,挨家挨户摸查、纪录居民实际困难。“发现这个问题后,区委宣传部立即与住建局进行了对接。”李人杰说,住建局也很给力,行动非常迅速,这次将在南墙外挖通一条可以通往凤城河排水管的坑道,接上口径符合要求的排水管,“新的排水系统使用后,这个片区的淹水情况有望彻底解决。”(陈春阳颜怀明康洁)


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】