当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

大走访九龙工作团:强化三级联动,务实解决问题

发布时间:2017-05-16 点击数: 1

  大走访大落实工作进入解决问题阶段以来,九龙工作团走访干部紧紧围绕企业、项目、群众反映的问题,分类梳理,即时部署,强化实施,共梳理问题585条,解决问题216条。其中,市、区单位协调解决问题35条,镇村解决问题181条。
  一是注重群众切身体会,快速解决小微问题。从大走访一开始,九龙团就在联络员会议上进行明确,对即时可以解决的问题,不拖不等;对于群众生活困难、老党员慰问补助、残疾人申请等关系群众的小微问题,有一个解决一个。同时,做好相关记录,再通过固定走访日、下村工作等机会,具体了解群众对解决问题的反馈。强化镇级层面的督查,确保小问题解得掉,有效果。
  二是聚焦企业项目重点,有效解决新老问题。强化对企业、项目问题的专项解决,走访初期,就将全镇338家工业企业(其中51家规模以上工业企业),32个在建项目明确专人进行服务,详细了解企业主、项目方的需求。针对小微企业用地难、企业施工手续难办理、中小企业融资成本高、项目落户过程中的用电用水等问题,采取加快标准厂房、园中园建设,拓宽小微企业融资渠道、拓展政府性担保公司服务范围,建立镇村信息服务平台、专人联系相关职能部门等方式解决相关问题,促进企业的良性发展、项目的顺利推进,一季度,亿元以上项目开工数11个。
  三是面对基层普遍需求,强力解决共性问题。对基层反映的共性问题,市、区、镇三级召开专题研究会,成立了镇级问题解决工作领导小组,主要领导任组长,相关职能单位负责人主动认领。对龙轩路停车秩序混乱、界沟路路面积水、村庄内部停车难等14个镇级层面需要解决的问题,形成专项解决方案,召开了专题部署会,明确了解决时限、解决成效。结合文明城市创建、村庄环境管护、为民办实事工程等工作,以务实的作风,全力加快问题解决的步伐,切实做到群众反映的共性问题件件有落实,事事有成效,以高效、有力的服务赢得基层群众的满意。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】