当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

国土分局推动精准帮扶,落实问题清单

发布时间:2017-05-22 点击数: 1

  近日,新一轮大走访大落实活动又如火如荼的展开。虽然工作节奏快,时间紧,任务重,但国土分局通过周密部署、巧妙安排,将大走访大落实活动与业务工作有机结合,做到同部署同推进,确保工作走访两不误。
  一是将走访与慰问结合起来。结合各部门走基层送温暖、慰问困难群体的活动,“慰”出真需,“问”出真情,在“精准慰问”上下功夫。在走访排查的基础上,对摸排出的困难群众家庭进行梳理,实施精准帮扶。
  二是把走访与单位职责结合起来。大走访大落实活动基于“走访”,重在“落实”。国土分局全体党员干部坚持问题导向,将群众反映的问题形成问题清单,结合本部门的工作职能,一件一件予以落实。能迅速解决的立说立办,冯官村提出该村涉及的铁路消防通道征地失地农民保障问题,局分管负责人当场表态,由我局牵头帮助协调办理;西冯村提出希望新建村委会办公用房,局领导当场到实地现场踏勘,提出规划建设方案;对企业提出的有关问题,都能想方设法给予帮助解决。2013年“泰州慧钢网”购买的闲置厂房,因原投资者土地、房产“两证”不齐全,影响企业新三板上市进度,分局领导带领用地科工作人员现场会商,帮助企业理清用地权属来源,提出解决问题的办法,落实专人负责跟踪。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】