当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区各部门开展重阳节走访慰问活动

作者:区法院、老干部局、团区委、区妇联、政务办 来源:区法院、老干部局、团区委、区妇联、政务办 发布时间:2017-11-01 点击数: 1

区法院

九九重阳节,浓浓敬老情。为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,10月24日上午,我院党组成员、审委会专职委员陈庆国与区总工会办公室主任戴宇、城东街道张广兵主任等一行走进朱庄敬老院开展慰问活动,向老人们致以节日的问候,并为敬老院的老人送去慰问金。

陈专委向朱庄敬老院工作人员详细了解了老人们的吃住及生活状况,实地查看敬老院的住宿、厨房等设施,向敬老院工作人员提出建议,要进一步加强敬老院建设,完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享晚年。

此次慰问活动的开展,让敬老院的老人们充分体会到了我院的关爱及温暖,在社会上营造了敬重老年人、关爱老年人、照顾老年人的良好氛围。

老干部局

在党的十九大胜利召开、重阳节来临之际,海陵区老干部活动中心以“贺盛会迎重阳”为主题精心策划,周密部署,开展了一系列庆祝活动。

10月26日,“喜庆十九大健康伴我行”老干部台球赛在海陵区老干部活动中心台球室举行。海陵区委老干部局副局长曹领娣出席并代表局党组给老同志们送来了节日的祝贺与亲切的慰问:“‘莫道桑榆晚,为霞尚满天’,衷心祝愿各位老同志老有所为、老有所乐、身体健康、家庭幸福!”

10月26日,“喜庆十九大欢乐迎重阳”2017年城区老干部门球邀请赛在海陵区老干部门球场举行。参加这次比赛的有市直、姜堰、白马、刁铺、海陵五支代表队,60余名运动员。比赛以“健康、安全、快乐”的原则进行。参赛的老干部们各个神采奕奕、精神焕发,充分体现泰州老干部的风貌。经过一天紧张、激烈的争夺,市直队获得第一,海陵队、刁铺队分别获得第二、三名。

10月27日下午,在重阳佳节来临之际,为弘扬中华尊老敬老传统美德,由泰州市海陵区委老干部局和泰州市少年宫联合主办的“和您在一起”九九重阳老少同乐会在海陵区老干部活动中心多功能厅举行。

活动在孩子们表演的民乐小合奏《最炫民族风》拉开了活动的序幕,老干部和的少年宫小朋友们轮番登场以饱满的热情、精彩的表演,赢得了在场观众的热烈掌声,小朋友们还给爷爷奶奶送上了菊花茶和重阳糕,展现了一幕幕老少同乐的温馨画面。活动以生动有趣的形式,让孩子们感受到敬老爱老的传统美德,了解重阳节的传统文化,增加孩子们对传承弘扬孝道的深刻理解。活动结束时,老干部与孩子们欣然合影,留下了一张张欢乐的笑脸。老干部们说,孩子和我们在一起,让我们感受到青春与活力,感谢孩子们陪我们度过一个不一样的重阳节。

团区委

敬老爱老是中华民族的传统美德。10月28日下午,海陵团区委组织重点青少年开展“重阳·我们在一起”尊老敬老主题活动,来自全区各镇街、园区的22名青少年及其爷爷、奶奶参加。

活动中,彩虹烘焙的老师带领孩子们以“感恩”为主题,手工制作糕点分享给老人,用实际行动引导孩子们尊老、敬老、爱老、助老。活动现场,家长、基层志愿者积极参与其中,和孩子们一起动手做糕点,活动氛围热烈而温馨。

此次活动重点从孩子的参与性、家长的认可度等角度出发,设置适合重点青少年参与的、家长喜闻乐见的、有益青少年综合发展的活动形式,不仅让孩子们体验如何尊老爱老,也让老人们收获满满的爱。

区妇联

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,深化“爱在海陵—四助一便民”系列行动,10月26日,海陵区妇联主席杨春霞一行走进苏陈镇及城西街道,走访慰问困境孤寡老人,为她们每人送去生活用品及慰问金,并送上了节日的祝福。

每到一户家中,杨春霞一行都与老人促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解她们的生活情况,叮嘱老人们要注意身体健康,注意饮食卫生,有困难及时提出来。

区妇联希望通过此次慰问活动,给老人们送上一份温暖,送上一份祝福,更希望全区妇女及家庭能不断弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造全社会关爱老年人的浓厚氛围,提升老年人的生活质量,促进家庭和睦,社会和谐。

政务办

10月27日,在重阳节到来之际,政务办相关负责人带领部分党员,走访结对社区“三属”老人,进行“敬老爱老”慰问活动。

在雨声社区“三属”群众金正红家中,区政务办慰问人员详细询问了老人的身体状况和生活情况,叮嘱她保重身体,保持乐观向上的健康心态,祝愿老人健康长寿,把晚年生活过得更加精彩,并给他们送上了节日的慰问金。老人对慰问人员的嘘寒问暖十分感动,并感谢给她带来节日的关爱。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】