当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

九龙镇大走访:走出深度更要访出温度

发布时间:2017-08-03 点击数: 1

  九龙镇在前期市、区、镇党员干部固定访、拓展访、专题访的基础上,深化走访要求,在全镇普通党员中开展身边党员走访身边群众活动。熟人说话更方便,熟人办事更靠谱,从而让群众更加愿意说出自己的困难要求,走出深度,访出温度。
  一是深查细找群众的真问题、小问题。针对基层群众对挂钩走访单位党员“交浅言不深”、“不给上级领导添麻烦”等心理状况,各基层党组织安排普通党员结合自己的工作职能、人员熟悉情况,深入服务对象、身边同事、邻居家中,听取他们一些不好意思、不愿意对外人讲的意见建议,了解他们对前期走访反映问题的解决情况,近期新发生的困难问题。
  二是结合重点工作抓有效推进。结合村庄环境整治、文明城市创建、畜禽污染防治治理、社会矛盾化解、企业发展转型等中心工作进行“直击靶心”式有效走访,由于人头熟、底数清,走访更有针对性,群众、职工、企业主、项目方对大走访的满意率得到提升。
  三是重在解决问题的实际成效。深化访以基层支部为走访单位,自主确定走访人员、走访对象(不低于20户或20个服务对象),不限次数,只问成效。将基层问题按能够即时解决、支部研究可以解决、需报镇解决三个层面分类,各基层支部与相关管理部门(村居与分工镇干、企业与分工领导、事业单位与挂钩领导)进行会商,结合本单位部门工作情况,逐条逐项研究解决问题的方案措施,切实做到小问题不出单位,大问题不出镇。目前,已解决群众新生问题28条,项目类问题46条。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】