当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区四套班子领导开展大下访活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 农业园区 苏陈镇 发布时间:2018-06-08 点击数: 1

  连日来,陈翔、崔国庆、季玉平等区四套班子领导分别深入各镇街园区开展大下访活动,面对面认真倾听来访群众所提的问题和建议,落实相应的解决方案。


  在新能源产业园区(九龙镇),区领导陈翔、张爱华、吴国余认真听取园区、镇负责人关于信访工作的情况汇报。陈翔说,今年以来,新能源产业园区(九龙镇)的信访形势总体稳定,说明大家做了大量的工作,也付出了很多艰辛。

  对于下一步的信访工作,陈翔要求,园区、镇相关负责人要强化思想解放,以解放思想大讨论活动为契机,以创新的思维,创新的方式,高度重视群众诉求,有效推进信访维稳工作;要强化守土有责,一手抓好历史遗留问题的妥善化解,一手抓好当前问题的即知即理,保护好群众的合法权益,维护好属地的安全稳定;要强化作风建设,深入一线了解群众疾苦,真心沟通争取群众支持,实打实做好群众工作,以干部队伍的扎实作风保障信访工作的有效推进;要强化统筹协调,相关部门和镇街、园区要做好沟通、协调,形成工作合力,全力推进信访工作。


  区领导崔国庆、孙佳玲、周宏林一行来到罡杨镇开展大下访活动。崔国庆对罡杨镇矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作表示肯定,他希望罡杨镇要进一步加大对矛盾纠纷隐患的排查力度,工作措施再细一细、干部责任再压实,发现苗头性倾向,及早介入,务求将各类矛盾消灭在萌芽状态;要畅通信访渠道,深入基层一线,深入企业和群众家中,知民情、解民忧,及时解决群众的合理诉求;同时对于已经发生的矛盾纠纷和信访案件,要坚持属地管理,全力以赴、及时解决,做到不回避问题、不敷衍了事,切实把矛盾钝化在属地、问题解决在基层。


  区领导季玉平、周晓晔来到农业园区开展大下访活动。据了解,农业园区前期因项目建设需要,对园区内12户果蔬种植承租户发放了退租解约通知书并同意作出适当补偿。双方在补偿标准上存在争议,目前,园区正在加大洽谈频率,促进工作推进。季玉平表示,对于该项问题,农业园区还是要以法律途径,实事求是地进行解决。同时,对园区下一步的发展,季玉平希望园区要抓大项目的引进,学习其他地区的先进经验,以美丽乡村建设为基础,搭建客栈、民宿、农家乐等旅游服务平台,突出麒麟吉祥文化这个主题,进一步集聚人气,促进农业园区健康良性发展。

  与此同时,区四套班子其他领导根据安排分别来到各镇街、园区,听取信访工作情况汇报,面对面接待上访群众,帮助群众排忧解难。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】