当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区各乡镇开展重阳节走访慰问活动

作者:九龙镇、罡杨镇、苏陈镇 来源:九龙镇、罡杨镇、苏陈镇 发布时间:2017-10-31 点击数: 1

九龙镇

2017年重阳节即将来临,为弘扬敬老爱老传统美德,关心关爱老年人生活,根据海陵区民政局统一安排,10月23日,九龙镇组织开展高龄老人慰问活动,为全镇的“老寿星”们送去食用油、老年食品等慰问品。

此次慰问对象为户籍在镇辖区的9名年龄95周岁及以上老年人,其中103周岁老年人1名,95-99周岁老年人8名。

罡杨镇

九九重阳节,浓浓敬老情。为营造尊老、爱老、敬老、助老的良好社会氛围,10月23日上午,罡杨镇妇联精心策划,联合团委、工会、民政、卫计等部门,组织了20余名巾帼志愿者前往夏庄村居家养老服务中心开展“重阳节巾帼志愿者服务”活动。

活动中,巾帼志愿者们充分发挥广大妇女在志愿服务中的作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为老人们量血压、理发、健康咨询、按摩保健、法律讲解等,和老人们亲切交谈,聊家常,了解他们的生活状况,用实际行动为老人们送去了温暖,希望他们在社会大家庭的关心和帮助下安度晚年。

随后,志愿者们还亲手包上了饺子,大家忙得热火朝天,有的洗菜,有的拌馅,有的包饺子,没多大功夫,一盘盘热气腾腾的饺子就上桌了,老人们欢聚一堂,开开心心地品尝着美味的饺子,并不时地低头交流,大家脸上都露出了灿烂的笑容。最后,志愿者们还为老人们送上了节日慰问品,老人们开心地说道“今年的尊老活动真热潮,有送慰问品的,有送健康的,有送理发的,还有送饺子蛋糕的,比过年都热潮哦……”。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,希望通过志愿服务活动,能向社会传递爱心和温暖,为老人们带来欢乐和温馨。今后,镇妇联还将继续组织开展志愿服务活动,倡导文明新风尚,为弘扬志愿服务新风、构建强富美高新罡杨加油助力!

苏陈镇

10月23日下午,苏陈镇院庄村便民服务中心二楼会议室喜气洋洋,沉浸在一派欢乐祥和气氛中,泰州斯之菲特种装备有限公司董事长陈富林“情牵老人迎重阳”走访慰问活动在这里举行。

年仅25岁的陈富林四年前从学校毕业后,自主创业,从事生产军用伪装网、伪装服、帐篷等,尤其大胆创新,将传统行业与电商平台相融合,走特色化企业发展之路,历经几年市场拼搏,拥有资产上千万,年销售额数千万,线上销售1000多万,员工70余人,除大学生外大部分为农村“4050”人员(农村下岗职工和富余劳动力)。产品远销澳大利亚、俄罗斯、德、法、美等二十几个国家和地区,市场占有份额在国内同行业中名列前茅。

事业有成的陈富林,深知自己的成功离不开家乡父老乡亲的帮助和支持,各界人士的关心厚爱,积极投身社会各项公益事业。本次走访慰问对象均为本村大病困难及90岁以上高龄老人,对体质较差者,带上慰问金和慰问品登门看望。走访现场,陈富林同时承诺,在带领企业快速成长、做大做强的同时,一如既往参加公益活动,帮助社会上困难群众,携手并肩,为高水平建成全面小康社会作出积极贡献。




【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】