当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区残联“助残周”期间走访慰问困难残疾人

作者:残联 来源:残联 发布时间:2018-05-23 点击数: 1

5月23日,海陵区残联副理事长谢翔走访慰问两户困难残疾人家庭,为他们送上慰问金,真正体现党和政府把关爱残疾人落到实处的决心和行动。

家住城西街道兴业社区的王伟因病致残,生活不能自理,在社区的关心下申请重残救助,一直由父母照顾,母亲患淋巴癌,家庭生活困难。慰问中,谢翔详细了解他们的家庭基本情况以及生活中的困难和需求,并送上慰问金,鼓励王伟家人保持乐观向上的态度,在党和政府的关怀下日子一定会过得更好。同时叮嘱随行工作人员要把困难残疾人的冷暖放在心上,尽最大努力解决他们在生活中遇到的实际问题。

通过走访慰问活动的开展,不仅树立了残联在残疾人心中的良好形象,也为困难残疾人家庭摆脱困境注入了新的活力。海陵区残联相关负责人表示,今后将坚持普遍走访和重点必访的原则,继续开展好精准助残服务工作,真心实意为广大残疾人朋友谋福祉,努力让他们在全面建成小康社会的进程中拥有更多更好的获得感和幸福感。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】