当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

送健康送温暖 区卫计委开展节前大走访“关爱服务周”活动

作者:卫计委 来源:卫计委 发布时间:2018-02-09 点击数: 1

2月9日上午,区卫计委走进十里铺社区开展“关爱服务周”活动,机关全体党员干部参加活动。

根据活动安排,首先组织召开了大走访大落实活动群众直评会。区卫计委党工委书记、主任夏洪根同志向参会的社区居民代表汇报了2017年度走访情况、问题解决情况、主任项目及党员项目实施情况等,得到了居民代表的肯定。随后,参加走访的部分党员干部与社区领导一道,共同回顾总结2017年社区工作,共谋2018年发展思路。

此次走访活动,区卫计委还组织开展了“送健康送温暖”义诊活动,活动现场来自四院的党员医务志愿者为居民测血压、测血糖、做B超、疾病咨询、义诊等服务,并发放健康知识手册100余册。志愿者们顶着寒风,耐心地解答居民咨询的各类健康保健、疾病预防等问题,部分党员干部还为困难家庭送上了急需药品,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。

随后,区卫计委对社区的困难家庭、弱势群体集中开展了走访慰问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向社区反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,并提前为他们送上节日的祝福以及慰问品、慰问金,切实把党和政府的温暖送到基层、送到群众。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】