当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区工商联深入开展“提信心、解难题、促发展”专题走访调研活动

作者:海陵区工商联 来源:海陵区工商联 发布时间:2018-05-08 点击数: 1

5月2日至4日,区政协副主席、工商联主席周宏林亲自带队深入特种加工机床行业协会部分理事企业,开展“提信心、解难题、促发展”专题走访调研活动,了解特种加工机床行业企业发展现状及问题诉求,帮助解决实际困难和问题,推动行业健康发展和促进行业协会发挥积极作用。

此次活动以走访调研和问卷调查方式同步进行,先后走访了泰州市江洲数控机床有限公司、泰州市雄峰机械厂、江苏三星机械有限公司、泰州市中兴数控机床有限公司、泰州市创源数控机床有限公司、泰州市冬庆数控机床有限公司等6家企业,了解了企业基本情况、运行状况、经营管理等,征集了企业对我区营商环境建设以及对行业协会、区工商联和政府(部门)工作的意见和建议。

在调研活动中,周宏林指出特种加工机床行业同行竞争现象明显,企业间合作共赢较少;会员企业发展层次不均,部分规模较小企业不追求产品质量,只求满足低端客户需求;企业普遍存在对产品质量要求不高,对研发创新投入不够。他要求特种加工机床行业企业发展要在保证产品质量的前提下,追求高精端智能化方向发展,把企业做大做强;机床行业协会要发挥积极作用,帮助协调解决企业发展过程中遇到的难题,带动整个行业良性发展;区工商联作为非公经济企业的“娘家人”,要为企业发展出谋划策,引导企业进一步提振信心,加快转型升级,创新发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】