当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区委宣传部走进书院社区、方洲社区开展大走访直评会

发布时间:2017-06-12 点击数: 1

  为保证大走访大落实活动稳定、健康开展,6月8日下午,区委宣传部在城中街道书院社区举行“大走访大落实”活动现场直评会,书院社区“两委”成员、社区群众代表共30人参加测评活动。
  会上,区委宣传部副部长薛梅回顾总结了前一阶段大走访大落实活动开展、意见收集、诉求处理等方面的情况,以及下一步工作打算。随后,参会代表就基础设施维修、社区环境、弱势群体帮扶和暑期青少年活动开展等问题进行了提问,宣传部领导逐一给予了答复,对能够解决的问题明确了解决办法,对需要其他部门单位协助解决的问题做了安排和说明。最后,与会的直评代表对区委宣传部的工作情况和现场表现进行了民主评议。
  6月9日下午,区委宣传部机关党员走进城中街道方洲社区,邀请30名群众代表直评“大走访大落实”活动情况。
  “我们结合文明城市创建,捐助250万元用于挂钩社区道路整修、楼道公共窗户改建、楼道单元刷白……”区委宣传部“大走访大落实”情况汇报赢得了居民阵阵掌声。“区委宣传部解决了困扰我们多年的居住环境问题……”居民代表潘梅激动地说。针对居民提出的小区车辆乱停乱放、暑期关爱未成年人、提高老年人健康防骗意识等7个问题,宣传部逐一给予答复,对能够解决的问题明确了解决办法,对需要其他部门协助解决的问题也做了安排和说明,得到了代表的肯定。随后,参会居民代表对宣传部的工作情况和现场表现进行了民主评议。
  大走访大落实活动开展以来,区委宣传部党员干部多次放弃节假日、休息日,走访居民,听民情,解民忧。先后在方洲社区召开两次座谈会,广泛听取群众意见,并把群众的需求当自己的事办,居民反映的道路破损、下水道堵塞、树木触及电线、自来水表锈蚀等问题得到了有效解决,赢得了群众广泛好评。下一步,区委宣传部将按照活动总体部署安排,坚持问题导向,扎实开展拓展访,落实好主任项目和党员项目,变大走访为常走访、勤走访,为建设“两聚一高”新海陵贡献力量。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】