当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区审计局认真开展大走访大落实“关爱服务周”活动

作者:周静 来源:审计局 发布时间:2018-02-09 点击数: 1

根据海陵区大走访大落实活动办统一部署,2月9日上午,区审计局党组书记、局长谭忠带领全局审计党员干部赴森南社区走访慰问困难群众、交流座谈共谋发展,紧扣群众切身利益开展好“关爱服务周”活动。

一是倾听民声,开展群众直评会。28名社区居民代表、审计局中层以上审计党员干部及社区两委班子全体干部参加直评会,该局向社区干部群众汇报了2017年度大走访大落实工作情况,居民代表们对该局活动的总体情况、走访情况、问题解决情况、局长项目实施情况、走访干部作风等进行评议,并围绕社区经济发展的新问题新情况交流讨论、畅所欲言、提出建议。

二是共谋发展,举办发展共商会。该局全体领导干部与森南社区两委班子干部一道,共同回顾总结2017年社区工作,帮助寻找制约社区经济社会发展的瓶颈短板,重点围绕增加收入渠道、改造道路下水等问题,共谋新一年发展大计,同时理清下一步服务社区发展的问题清单、服务清单和责任清单,为2018年社区结对共建工作画好蓝图、圈明重点。

三是关爱慰问,走访社区困难户。为将党和政府的温暖切实送到基层、送到群众,帮助最需要关怀的居民,该局与森南社区充分沟通、积极对接,确立了10户走访慰问户,排定《森南社区关爱周大走访慰问名单》,审计人员分10个走访小组,在社区干部的陪同下,走进困难群众家中,给群众拜早年,并给群众送去慰问金,主动与群众推心置腹、交流谈心,及时了解群众的新问题、新期盼,并做好大走访大落实APP相关问题的录入工作,为精准服务基层群众奠定基础。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】