当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区民宗局联合昂立外语走访流动经商少数民族学生家庭

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-03-19 点击数: 1

3月18日下午,在海陵区民宗局工作人员的带领下,昂立外语教师陈常生和田春艳来到位于税东街的阿布都羊肉串烧烤店,与新疆籍少数民族召集人阿布都(维吾尔族)及其儿女进行了亲切地交流。

两位老师仔细询问了两个孩子在海陵区学习、生活的各方面情况,并为他们送上了书包、文具盒等学习用品,鼓励他们勤奋学习,在普通话以及英语口语表达上多下功夫,今年暑期,欢迎他们能够再次来到昂立外语学习。

2017年7月,海陵区民宗局联合昂立外语培训学校举办的第七期少数民族暑期助学培训班正式开班。阿布都的两个孩子—阿尹古丽.阿卜杜热西提、阿卜都瓦热斯.阿卜杜热西提在区民宗局的推荐下,由昂立外语免费为其提供为期两个月的英语口语教学和普通话培训,让其能够尽快地融入当地的生活。

2017年,为了让少数民族同胞在城市里能落得了脚、扎的下根、安得了心,海陵区民宗局积极联系教育部门,协调解决这两个孩子的新春转学工作,让他们能够在实验小学就学,实实在在地为少数民族同胞办实事、办好事。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】