当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

大走访九龙团积极开展10月份“固定走访日”活动

作者:九龙镇 来源:九龙镇 发布时间:2017-10-16 点击数: 1

  10月14日-15日,大走访九龙团各市(区)单位(部门)纷纷来到挂钩村(社区),积极开展10月份“固定走访日”相关活动。



  界沟村恳谈会上,走访工作组组长、区政协秘书长吴家宽同志对界沟村矛盾困难的解决提出了初步的设想,并对村安保维稳工作提出了要求:一是村要加大防范意识,遇到矛盾要及时解决,防止矛盾进一步激化;二是市区干部走访的次数有限,与村民沟通联系主要还是要靠镇、村干部,要把村民的呼声收集起来,让市区干部带到上面去,以便更好的解决问题,实惠群众,从而用稳定和谐的社会环境来迎接十九大的召开。

  雨声村恳谈会上,村党总支书记周志强向党员代表、工作组汇报了雨声村五年来的变化。这五年来,雨声村新建停车场6个、路道全部硬质化、新建垃圾中转站1处、新建闸站1处、雨声河道庄沟及村庄环境改善比较大、村民的娱乐活动比较丰富,项目落户在雨声的达十多个。但仍存在不足:经济发展的思路得不到创新,为民增收致富的途径和办法较少,导致农民持续增收减慢。他表示,在今后的五年中要不断壮大村级集体经济,一是为两个园区做好项目建设服务及配套设施工作,主动谋划,积极争取;二是利用本村水陆交通优势,着力发展三边经济,以兴泰路边,新能源征地外的边角地,物流园区征地外的边角地为契机,发展个体私营企业增加村级集体收入;三是挖掘村里能人,为雨声的发展献计献策;四是积极探索,大胆实践,加大招商引资力度。


  五厦村恳谈会上,村党支部书记孙海飞同志围绕“砥砺奋进的五年”主题,从基础设施、生活环境、公共设施等方面与大家谈五厦近五年的变化,在这五年里,五厦全村实现路灯亮化、主干道硬质化、修建和拓宽组级道路、新建健身广场4个、三村干河河道整治、通扬一支河道整治、东大河整治、闸站新建5个、通扬跨河大桥的通车、生态创意园风景区、项目纷纷落户,发展中的五厦经济提升、基础设施增加,村民娱乐生活日益丰富。同时,实事求是谈了五厦发展的不足:五厦的发展集体经济收入渠道窄,村内的企业都是个体小规模企业;发展集体经济是重中之重,如何发展经济就需要大家集思广益。参加恳谈会代表们纷纷提出想法和意见,“近两年项目落户,五厦村完全可以革新思想,从服务企业上发展集体经济”,“通扬跨河大桥的通车,成为罡杨镇与九龙镇的交通枢纽,交通便利,人流量的增加也是做好‘文章’重要因素”……



  姚家社区恳谈会上,走访工作组长、海润公司董事长殷秀和同志要求海润公司走访同志一定要以虚心、诚心的态度听取群众心声,公司将尽一切努力尽快落实好局长项目,不辜负姚家社区群众对我们的期望。会后,海润公司走访了姚家社区三个自然村部分居民家庭,并查看了社区内的惠民工工程实施情况。


  张坝社区恳谈会上,党总支书记谢强首先汇报了五年来社区的发展变化,社区全面实现路灯亮化,主干道硬质化,修建农耕道路,拓宽村组主干道;新建文化广场4个、新增健身器材5处、安装监控头23只;三个自然村河道整治、新建农桥1座、修建危桥1座、新增排灌泵房6处。方便了社区群众的交通,丰富了居民们的业余生活,提高了社区居民的生活水平。区农委党工委书记、主任陈松桦同志就前期大走访大落实中的“社会矛盾和安全隐患大排查大整治”工作进行了“回头看”,并对“局长项目”及“党员项目”落实落地情况进行了梳理,到目前为止该局“党员项目”已经基本完成,“局长项目”中社区申请的修筑停车场的资金已经全部到位,后期工作由张坝社区继续完成。


  针对振东社区矛盾隐患整治回头看,区科技局会同社区就存在的主要矛盾隐患进行了具体分析,针对社区重点走访人员,在走访的同时做好十九大会议期间的人员稳控,及时了解重点人员动向。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】