当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

区政务办紧扣“三问”做好节前走访慰问工作

来源:政务办 发布时间:2018-02-12 点击数: 1

春节临近,区政务办领导班子分组开展走访慰问活动,扎实做好节前慰问三属人员、共建社区困难党员和走访结对镇村困难群众工作,给他们送上慰问品和慰问金,让他们体会到党和政府的温暖和关心,并进一步了解他们的工作、生活、家庭情况,紧扣“三问”慰问出群众的满意度。

一、多问群众需什么。政务办走访人员都怀着对人民群众的深厚感情,每到一处,真诚倾听群众声音,真实了解他们的愿望,真情关心他们的疾苦,收集群众合理诉求。

二、多问群众想什么。把群众当亲人,问其所忧,真心实意地为其排忧,问得真切,问到实处,问在关键,和群众掏心窝,了解群众的忧愁。

三、多问群众盼什么。在慰问活动中,走访人员甘当小学生,拜民为师,联系工作实际,不耻下问,充分调动群众的主观能动性,相信群众,依靠群众,发挥群众的智慧,向群众求实招、寻实效,问出党的凝聚力和向心力。

情为民所系、利为民所谋,政务办把走访慰问活动作为一次开展群众路线教育实践活动,坚定了群众立场,收到了实在的效果。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】