当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

曲福田来我区开展固定走访日十九大精神“大学习大宣讲”活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-06 点击数: 1


  11月4日“固定走访日”,市委书记曲福田专程来到我区安居社区和迎春社区,走进居民身边,开展“大走访大落实”活动,宣讲十九大精神,了解百姓所思所想、所求所盼。他强调,学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要深入践行以人民为中心的发展思想,结合到基层走访,与基层党员干部、群众共同学习十九大精神,在全市兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。市、区领导张余松、陈翔、张兆洋、刘玲参加活动。


  海陵区城西街道安居社区是老小区,现有居民近8000人,其中党员132人。曲福田来到社区,用通俗易懂的方式为社区党员干部、群众讲解了党的十九大精神,畅谈了心得体会,并与大家互动交流。他说,中国特色社会主义进入新时代,我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧统一到党的十九大确定的各项任务上来,进一步完善社区工作思路,扎扎实实做好各项工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用,把十九大提出的一系列新思想、新理念、新战略,具体到改善民生,提升百姓幸福感、获得感、安全感的实际行动中,真正做到新时代有新气象,更要有新作为。

  曲福田说:“把十九大的精神落实好,一方面是需要我们社区努力,同时,我们的区委区政府要有更多的谋划,市委市政府要有更多的项目、动作来支持我们的改善民生,我们一块儿努力。”

  城西街道安居社区居民张文国说:“之前看十九大报告是通过文字,这次听曲书记讲十九大精神,觉得通俗易懂,更好理解了。”

  城西街道安居社区居民任平说:“咱们社区也好,咱们城西也好,在过去的五年已经取得了很大的变化,小区的环境变美了,路变宽了。”

  城西街道安居社区党委书记、居委会主任吕爱梅说:“我们安居社区要全面地学习落实好十九大精神,继续把群众作为我们社区工作的中心,让我们社区的老百姓真正地成为我们社区建设的主人,建我们安居社区老百姓最温馨的家园。”

  曲福田还来到城东街道迎春社区,在鲁班80365工作室,曲福田鼓励志愿者们要从真正从社区居民的需要出发,在服务百姓的同时,利用平台优势,通过多种形式把党的十九大精神宣传好、贯彻好。

  市委书记曲福田说:“总书记说了,要从老百姓认可的事情做起,从老百姓有获得感的事情做起,来把我们的群众生活改善好。你们的切入点非常好,把这种理念思路能再拓宽一点,这样的话,我们社区工作的平台机会更多,老百姓的幸福感、获得感更强。”


  走访中,曲福田强调,学习宣传、贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要按照中央和省委的部署,带头学习十九大精神,特别要通过大走访大落实活动,把十九大精神宣传到老百姓身边,让老百姓听得懂、能领会。要自觉践行以人民为中心的发展思想,当好人民群众的贴心人,从群众最迫切、最关心的事做起,构建联系群众服务群众的长效机制,不断满足人民群众对美好生活的向往,凝聚起迈进新时代、开启新征程的强大合力。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】