当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

海陵区民宗局走访清真饮食网点 宣传防灾减灾知识

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-05-25 点击数: 1

为有效预防安全事故的发生,确保清真饮食网点安全有序经营,5月23日至24日,海陵区民宗局对全区清真饮食网点进行安全检查,深入排查安全隐患。

此次重点检查了厨房的煤气灶、煤气罐安全,是否配备灭火器等消防设备,以及夏季食品卫生安全、用水、用电安全等。民宗局工作人员还给少数民族经营业主发放了《应急科普知识》小读本,主要围绕“火灾如何逃生;怎样避免雷击灾害;地震来了怎么避险,如何开展自救和互救工作”等内容进行宣传。

通过宣传经营中的防灾减灾知识,有效地提升了少数民族经营业主安全防范意识,他们纷纷表示会用实际行动积极向身边的亲人、朋友进行示范,牢牢绷紧安全这根弦,并积极配合相关部门做好各种防灾减灾预警工作。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】