当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

大走访大落实:九龙镇积极推动镇级首批共性问题解决

发布时间:2017-06-15 点击数: 1

  在前期走访过程中,九龙镇张坝社区、振东社区都有不少村民向市、区、镇村各级走访干部反映了同一个问题:龙轩路(龙翔路至界沟路段)道路宽敞,车速快,安全隐患突出。去年年末到现在为止,已经发生大小车祸三起,希望政府和有关部门想想法子消除这里的安全隐患。
  根据区活动办要求,以及前期村级、镇级、团级上交问题会商的结果,九龙镇确定了镇级首批10个共性问题,并于5月上旬制定、印发了《新能源产业园区(九龙镇)首批10个共性问题解决专项方案》,明确了解决措施、解决时限、职责分工,龙轩路安全隐患问题也在此列。
  经过前期规划设计,由九龙镇综合管理办公室牵头,6月12日付诸实施,在龙轩路全线各路口重新刷白斑马线,增设、修补减速带,增划导向车道等,规范龙轩路道路交通秩序。6月13日,龙轩路全新的划线让人眼前一亮,十字路口车辆自觉减速,行人自觉走斑马线。
  有了政府的快作为,消除道路安全隐患,更要有车辆行人自觉遵守道路交通秩序的好习惯,安全的天平上,二者缺一不可。


  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】