当前位置: 首页 >> 专题专栏 >>大走访大落实

大走访九龙工作团:解决群众最迫切的问题,拉近群众心与心的距离

发布时间:2017-06-07 点击数: 1

  “我们门前的路拓宽啦,环境美了……”这是五厦村5组村民提及最高兴的一件事情。近年来,五厦村5组进村主干道两侧杂草丛生,陆续有乱堆乱放现象,一直不断地整治又复苏,结果导致道路小、环境差。
  五厦村党员干部在大走访活动中,一直把听民意、解难题放在首位。3月中旬,支部书记孙海飞到村民中走访时听到5组孙网筛、朱仁山等村民反映主干道道路狭窄,路旁堆放了不少草堆。
  解决群众最迫切的难题是大走访大落实的最终目的,对于村民反映的具体困难,五厦村在问题研判时果断将此问题纳入村级解决问题清单,研究决定将主干道再向南扩建3米,解决群众出行不便的难题,迅速启动施工,这一决定赢得了村民的满意,拉近了与群众的距离。
  在主干道扩建的过程中,5组村民积极配合,不要补偿,自发自动将门前的乱堆乱放进行了清理,村民的自发性使得施工进展顺利。



  整治前



  整治后

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】