当前位置: 首页 >> 2017安全专题 >>活动动态

海陵区扎实措施 加强化工企业安全监管

发布时间:2017-02-15 点击数: 1

  海陵区安监局采取扎实措施,进一步加强化工企业安全监管工作,扎实推动危险化学品安全综合治理工作,坚决淘汰生产工艺和技术装备落后、不具备安全条件的化工企业,大力压减落后化工产能,全面提升我区化工及危险化学品企业安全管理水平。
  一是按照新标准从严监管,对落实不到位的企业,按照“四个一批”的要求严肃处理。
  二是严格安全生产行政许可,严把安全生产准入关,对高危作业岗位操作人员没有取得资格证的,一律不予办理危险化学品安全生产、经营许可证手续。
  三是坚决淘汰不具备安全生产条件的企业,加大安全生产执法力度,坚决依法关闭、取缔和搬迁不符合相关国家标准、行业标准规定及经停产停业整顿的仍不具备安全生产条件的企业。
  四是巩固提升安全生产标准化水平,加大化工企业安全标准化提档升级力度,强化对达标企业标准化运行过程的监督,扩大对达标企业标准化运行质量审计的覆盖面,充分运用审计结果,建立升降和退出机制,及时曝光不按照标准化要求运行的企业。
  五是全面落实重点部位防控措施,加强风险辨管控,明晰安全责任,落实涉及危险化学品“两重点一重大”生产装置、储存场所的管控和应急措施。
  六是狠抓企业动火作业安全管理,根据企业实际状况,建立第三方监管平台,重新修订完善管理制度,加强现场监管,严防事故发生。
  七是加强事中事后安全监管,形成监管常态化机制,采取“双随机一公开”方法,提高监管效能。
  八是确保专项整治隐患整改闭环管理,严格按照标准规范督促企业按期完成整改,确保隐患整改到位和闭环管理。

  

  

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】