当前位置: 首页 >> 2017安全专题 >>活动动态

陈翔在安全生产会议上要求:紧扣目标 用好利器 压实责任 推动安全生产形势持续稳定好转

发布时间:2017-02-22 点击数: 1

 “安全生产是个‘易碎品”,做好安全生产工作不能有丝毫麻痹和松懈。”2月22日上午,在海陵区安全生产工作会议上,区委副书记、区长陈翔要求,准确把握大局大势,全面压降事故总量,努力减少一般事故,防范遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 “去年,我区安全生产形势总体平稳,但也发生了一些小事故,虽然没有造成伤亡,负面影响仍然不小。”陈翔说,海陵是泰州的中心城区,人口密度大,社会关注度高,我们必须保持高度警觉和清醒头脑,始终紧绷安全生产这根弦,持之以恒、一着不让地抓好落实。2017年安全生产工作要紧扣为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境这个目标;用好安全生产目标责任管理考核奖惩和安全生产执法这两个利器;压实属地管理、部门监管、企业主体三个责任。按照省政府“安全生产执法年”的部署,聚焦城市建设、西北化工区产业转型等重点工作,开展安全示范区、安全示范镇街、安全示范企业、安全示范班组等系列创建以及危化品安全综合治理工作,开展企业安全风险辨识,加强源头治理和专项整治,坚决防范遏制各类事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

各镇街园区、有关部门递交了2017年安全生产目标责任书

 区政府副区长杭绘东主持会议;区领导周宏林、周来荣出席会议;区安监局通报了2016年全区安全生产情况;会上表彰了一批安全生产工作年度先进单位和个人;区住建、经信委、消防大队、城南街道、泰州石化等单位作表态发言。(颜怀明)



【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】