当前位置: 首页 >> 2017安全专题 >>活动动态

粮食海陵分局三举措做好春季安全生产工作

发布时间:2017-03-27 点击数: 1

  为确保春季生产安全,有效防范各类安全生产事故发生,近日,粮食海陵分局采取三项举措,切实做好安全生产工作。
  一是加强宣传教育。上好安全专题教育课,借助党课平台,组织系统全体党员干部学习安全生产法律法规及安全常识,深入分析典型安全事故产生根源,提高案例警示教育效果。设置专题宣传栏,在各企业醒目位置大力宣传安全法规,及时更新安全知识及注意事项。
  二是加强安全检查。3月中下旬,组织相关人员对系统内的企业及重点涉粮企业开展一次全面的安全生产检查。根据企业的不同性质、特点,明确检查重点,细化检查项目,并根据检查清单逐项排查,确保检查全面,不留死角。
  三是加强督促整改。召开安全生产专门会议,通报安全生产检查情况,对存在的问题进行点评,提出整改意见。同时对消防安全器材管理、安全宣传教育、日常安全生产检查及企业安全管理细化具体要求,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能放松。

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】