当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔:奋力推动经济高质量发展为泰州崛起贡献海陵力量

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-03-12 点击数: 1


  3月9日下午,我区召开经济高质量发展推进大会,区委书记、区长陈翔在会上要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻领会高质量发展的主要内涵,推动思想再解放、标杆再提升、压力再传递,创新实干,争先进位,努力在经济高质量发展上迈出新的步伐、实现新的突破。区四套班子领导出席会议。


  区委书记、区长陈翔说,在全国上下推动高质量发展的启航之刻,海陵的干部和企业家要进一步解放思想认识经济高质量发展,要从传统模式中解放出来,在发展理念上有大提升;要从狭小格局中解放出来,在对标找差上有大追求;要从守成守旧中解放出来,在改革创新上有大气魄。

  陈翔说,企业是经济发展的细胞,是经济高质量发展的主体。十九大报告指出,高质量发展“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。”这不仅对区域发展提出了重大要求,也为广大企业家指明了方向和路径,这个方向就是“提高全要素生产率”,这个路径就是质量变革、效率变革、动力变革。

  陈翔要求,各位企业家要突出“标准引领”、“品牌引领”、“市场引领”,加快质量变革;要突出三个“优化”,加快效率变革,要优化管理资源,向卓越绩效要效率、优化生产资源,向智能制造要效率、优化股权资源,向资本运作要效率;要突出三个“借力”,借科技之力、借人才之力、借政策之力,加快动力变革。

  陈翔强调,企业高质量发展是一条上坡路,虽然艰难,但上去了,一定风光无限。在这条上坡路上,质量变革是第一竞争力,效率变革是关键竞争力,动力变革是核心竞争力。希望各位企业家牢牢把握三个“变革”,把自身的优势研究透,把自身的潜力发挥好,下硬功夫做大、做强、做特,率先闯出一条高质量发展的新路径!

  陈翔说,经济高质量发展,企业发挥的是主体作用,但党委政府绝不能袖手旁观,让企业孤军奋战、单打独斗,必须把自己摆进去,在产业规划、创新和服务三方面多下功夫,从而引导产业、企业走上正确的发展轨道,更好地推动发展高质量。

  区委副书记张兆洋主持会议并宣读表彰决定,区委常委、常务副区长丁和扣作工作部署。


  会议表彰了一批企业、企业家和个人。


  各镇街、园区递交了目标责任书。区经信委、区科技局、泰州市新能源产业园区、江苏罡阳股份有限公司等四家单位、企业作了表态发言。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】