当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区举行中国好人“教师妈妈”团队发布会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 教育局 发布时间:2018-09-11 点击数: 1

  9月10日,我区举行中国好人“教师妈妈”团队发布会。区委常委、宣传部长刘燕出席活动并代表区委、区政府向“教师妈妈”团队表示崇高的敬意和热烈的祝贺。


  刘燕说,十年如一日的坚守,“教师妈妈”们将爱和责任延续到课堂之外,为每一个结对的留守儿童解决了亲情友情缺失、家庭教育缺位、安全健康缺保等老大难问题,为孩子们搭建了一个特殊的港湾。他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展进步的时代精神,展示了人性大美,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。她希望“教师妈妈”团队珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,让“教师妈妈”这一品牌继续发光发热,影响带动更多人加入“教师妈妈”队伍。


  活动中,市、区文明办还为泰州市实验小学副校长陈锦华颁发了“中国好人”获奖证书,为新一届“十佳教师妈妈”颁发了绶带。



  据介绍,2008年3月,泰州市泰东实验学校36名教师自发组建旨在关爱困境学生的“教师妈妈”团队,十多年来,在她们的影响和带动下,“教师妈妈”团队从一所学校扩展到全区学校,团队从原先的36人发展壮大到222人。在当天的发布会上,泰州市实验小学还聘请了十位新进教师成为“教师妈妈”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】