当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区收看收听全市党委中心组学习电视电话会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-12-06 15:18 点击数: 1

  12月5日下午,全市党委中心组举行学习会,邀请国务院参事室特约研究员、原国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅作专题报告。会议以电视电话形式召开,陈翔、孙群、崔国庆、季玉平等区四套班子在海陵分会场收看收听会议。

  学习会上,黄毅作了题为“新时代安全生产与应急管理”的辅导讲座,从三个方面对应急管理机构改革实践、地方党政领导干部安全生产责任制落实、安全生产改革发展等问题进行了全面阐述和深入解读。宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、分析透彻,对增强应急管理与处置突发事件的能力具有很强的理论性、指导性、实践性。

  市委常委、常务副市长杨杰主持会议,他强调,安全责任重于泰山,要牢固树立红线意识和底线思维,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,坚决守牢安全生产这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线。安全生产人命关天,要保持清醒头脑和临战状态,持续开展安全生产大检查,深入推进安全生产专项整治,强力开展“安全生产执法提升年”活动,确保重点行业领域安全生产形势平稳可控。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】