当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

泰州市人大常委会乡镇(街道)人大联系点工作座谈会在我区召开

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-06 点击数: 1

  12月6日上午,泰州市人大常委会乡镇(街道)人大联系点工作座谈会在我区召开,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,区人大常委会主任崔国庆出席会议。

  市人大常委会常务副主任、党组副书记王建在会上讲话,他说,自换届以来,各乡镇(街道)人大联系点在各市(区)人大常委会的领导下,依法履职、积极作为、不断创新,乡镇(街道)人大工作更加规范有效。

  王建说,当前及今后一个时期,各乡镇(街道)人大联系点要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼健全人民当家作主制度体系,增强做好乡镇(街道)人大联系点工作的自豪感、责任感;继续贯彻执行中央、省、市委及市人大常委会文件精神,准确把握法定职能,坚持问题导向,积极依法探索创新,不断完善工作机制,坚持正确监督,实施有效监督,确保监督权得到正确行使;要丰富代表活动,密切联系群众,提升全市乡镇(街道)人大工作整体水平。

  王建指出,面对新时代新使命,乡镇(街道)人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持党的领导、服务大局作为乡镇(街道)人大工作的主导方向、把依法有效开展监督作为乡镇(街道)人大工作主体职能、把发挥代表作用作为乡镇(街道)人大工作主要任务,积极作为,奋力开创基层人大工作新局面,为促进地方经济发展、保障人民安居乐业、建设“强富美高”新泰州作出贡献。

  会上,区人大常委会副主任窦国钧、周晓晔分别介绍了我区街道人大开展财政预决算审查工作情况、我区乡镇人大开展民生实事票决制的相关情况。九龙镇人大相关负责人介绍实施乡镇人大民生实事票决制的具体做法。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】