当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开服务业发展工作座谈会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-10-10 点击数: 1

  10月10日上午,我区召开服务业发展工作座谈会,进一步谋划推进全区服务业发展。区领导陈翔、丁和扣、刘燕、孙佳玲、杭绘东、肖六林、封蕴珊出席会议。

  区委书记陈翔指出,服务业是未来经济发展的重要增长极,为更好形成我区服务业重点行业高质量发展合力,提升海陵城市“首位度”,我区拟设立高端商贸、科技金融、现代物流、文化旅游、总部经济、教育康养六个服务业发展领导小组专项工作组,进一步动员全区上下,把精力集中在发展服务业上,确保发展的思路更加清晰、方向更加聚焦、责任更加压实。

  陈翔强调,在服务业发展定位上,要坚持有所为、有所不为,围绕“1+3+1”产业体系,重点抓好6个方面专项工作;要做到服务业发展与整体招商引资、项目建设的相互融合、相互推进,同时,长远发展与阶段性的发展要有所侧重,着力打造优良的环境和载体平台,招引落户强功能、聚人气、拉框架、补短板的项目,培育发展支撑性的龙头项目。

  陈翔强调,要重点做好规划、政策、合同等方面的工作,强化集中推介、靶向招商,在用好用足现有政策的同时积极向上争取政策,不能错失发展良机;要建立领导小组专项工作机制,定期碰头,做好项目的甄别、筛选、落户,同时各专项小组牵头人要抓好牵头工作,确保发展的思路清晰、人员有保证、项目要量化、考核能跟进。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】