当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区首个“无讼村居“创建试点在罡杨镇启动

来源:罡杨镇 发布时间:2018-07-11 点击数: 1

7月11日上午,区法院联合罡杨镇党委、政府,共同开展“无讼村居”创建启动仪式,标志着海陵区“无讼村居”创建正式进入试点阶段。

区委常委、政法委书记徐志仑,区法院院长蒋蓓一行到罡杨镇杨庄社区参加巡回法庭揭牌仪式。罡杨镇党委书记陈荣、镇长王元昶陪同参加。

在启动仪式上,区法院副院长刘宗开介绍了《海陵区人民法院、罡杨镇党委“无讼村居”创建实施意见》的情况。罡杨镇党委书记陈荣宣读法治副书记聘任决定,并向区人民法院四名法官颁发了聘书。区法院和罡杨镇村三名代表作了表态发言。蒋蓓对“无讼村居”创建活动作了具体部署。

徐志仑要求,区法院要加强业务指导,安排优秀法官与村居结对挂钩,引导村居组织强化自身建设;罡杨镇党委、政府要将“无讼村居”创建与平安、法治建设结合起来,加强对“无讼村居”创建的组织领导;各村居要借助创建活动,主动参与,搭建平台,让基层各类矛盾问题在法律框架内处置在早、化解在小,减轻当事人时间成本和经济负担。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】