当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区领导慰问我区道德模范和文艺专家

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-02-12 点击数: 1

  2月12日下午,区委常委、宣传部长刘燕走访慰问了我区部分道德模范和文艺专家,向他们送去新春的问候。

  王兆洪是城南街道沁莲社区的退休老党员,十多年来,他义务为居民维修水电,热心为居民服务,大家热情地称呼他为“我们社区的徐虎”,在他的带领下,社区义工队伍也悄然壮大,并设立了“兆洪便民服务点”,为居民们提供志愿服务。

  王亚男是城中街道文昌社区一位普通居民,本该在家享清福的她,却一趟又一趟,翻山越岭走进甘肃会宁,走村访寨,助学帮困,从单枪匹马到建立爱心队伍,她和她的爱心后援团募集了千件冬衣,资助了30多名孩子。王亚男先后被评为江苏好人、泰州市优秀志愿者。

  家住城北街道工人社区的樊冬梅,是一名从绝境中走出的乐观、坚强、诚信的个体业主,2012年开始,她主动承担起社区爱心食堂的送餐服务,让社区里的空巢老人每天都能吃到新鲜可口的饭菜,这一干就是六年多。2015年6月,樊冬梅入选中国好人榜,并当选为泰州市美德善行十大人物。

  慰问中,刘燕对他们的高尚品德表示充分肯定和由衷敬意,希望他们继续发挥榜样示范作用。刘燕表示,将大力宣传道德模范们的凡人善举和高尚品格,弘扬正能量,引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范。

  刘燕还慰问了徐一清、沙黑、黄炳煜等文艺专家,对他们为我区文艺事业发展所做出的贡献表示敬佩和感谢,希望老文艺家们能一如既往关心支持海陵文艺事业的发展,多“传帮带”,多提宝贵意见,为海陵文艺事业发挥余热、贡献力量。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】