当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔督查城建重点项目进展情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-05-09 点击数: 1

  5月8日下午,区委书记、区长陈翔带领住建、国土、规划等部门负责人先后来到八字桥街区、涵东街区、天韵景园和茂业酒店等项目现场,督查项目进展情况。

  八字桥街区和涵东街区是市区实施“老城复兴”、致力打造的城市名片,也是市民关注的热点。陈翔一路走、一路看、一路听、一路议,既与相关部门商讨建设方案,也与群众交流,听取大家对项目建设的意见和建议。

  据介绍,目前,八字桥街区东、西主入口已经完成深化设计方案,相应的征收方案待市政府批准后实施;此外,涵东街区征收工作已基本结束,目前正在充分调研,完善基础设施建设和个性化整治方案。

  陈翔说,历史街区改造对于城市历史文脉传承、传统文化传播和提升居民归属感意义重大。八字桥街区出入口设计方案要合理利用已有资源,街区范围内街巷道路、水电管网、停车区域等设施建设,要结合未来发展定位,充分考虑老百姓的实际需求,使城中古民居聚集区焕发新生机。


  在涵东街区,陈翔边走边看,不时停下脚步与群众交流,了解大家的想法。 陈翔指出,只有留住了原住民,才有“泰州味”,将来才会“活起来”“游起来”,让大家“记住乡愁”。涵东街区人文景观密集,历史文化积淀深厚。街区整治方案要充分考虑原住民意愿,采取灵活多样的形式实施房屋整治。要保住历史街巷肌理,保留建筑风貌,守住历史文化,留下原住民。

  陈翔一行还来到天韵景园和茂业酒店项目现场督查进展情况,并要求相关部门和单位要落实有效责任,切实做到安全施工。

  区政府副区长肖六林参加督查。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】