当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区召开农村和社区工作会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-03-23 12:58 点击数: 1

  3月22日下午,我区召开农村和社区工作会议,总结2018年工作完成情况,部署2019年工作安排。区委书记陈翔在会上希望全区各级基层党员干部,用行动彰显忠诚,用实绩书写担当,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为全区高质量发展筑牢坚强堡垒。区人大常委会主任崔国庆、区政协主席季玉平出席会议。

  陈翔说,过去的一年,全区上下突出“政治导向、问题导向、利长远导向、以我为主导向”等四大工作导向,海陵的基层组织建设持续加强,基层干部队伍得到了很好的锻炼。

  陈翔指出,今年是一个特殊的年份,不仅将迎来新中国成立70周年,也是冲刺2020年全面建成小康社会的关键之年;从基层工作看,今年更是全国上下村、社区党组织第一个五年任期的启动之年。可以说,今年大家肩上的担子不轻、压力不小。

  陈翔要求,各镇街、园区和部门要以守土有责的精神,切实抓好基层党建“第一责任”。在思想认识上,必须全面扛起党建责任;在队伍建设上,必须建强基层带头人队伍;在方式方法上,必须创造性开展党建工作;要以改革创新的思路,奋力推进经济发展“第一要务”。对农村而言,重点是推动乡村振兴,壮大集体经济;对城市社区而言,重点在于社区商业、楼宇经济、养老产业。

  陈翔要求,各镇街、园区和部门要以务实担当的作风,努力构建社会治理“第一屏障”;要以旗帜鲜明的态度,充分激发基层干部“内生动力”。要严格社区准入、解决文山会海、减少督查考核。

  陈翔强调,基层一线是实践的火热疆场,拥有干事创业的广阔舞台;基层也有很多“棘手事”、“硬骨头”,希望全区各级基层党员干部,用行动彰显忠诚,用实绩书写担当,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为全区高质量发展筑牢坚强堡垒。

  区委副书记张兆洋作全区农村和社区工作报告;区委常委、常务副区长丁和扣主持会议,副区长周海霞宣读表彰决定,罡杨镇、城东街道唐甸村、区住建局和城南街道作了交流发言。

  区领导刘玲、徐志仑、张爱华、杭绘东、肖六林、周来荣出席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】