当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵区召开春夏消防安全工作推进会

来源:区政府办 发布时间:2018-07-10 点击数: 1

7月9日下午,海陵区消防安全委员会成员单位主要负责人、各镇(街、园区)分管负责人、各派出所主要负责人、重点危化品企业负责人,在海陵消防大队一楼会议室集中收看全省消防工作视频推进会。会议结束后,副区长、公安海陵分局局长费志民主持召开海陵区春夏消防安全工作推进会,就做好当前全区消防安全工作提出四点要求:

一是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全生产事故。

二是认真贯彻落实省消防安全工作视频会议精神,认清形势,提高认识,切实增强消防安全工作的责任感和使命感,时刻保持头脑清醒,认真吸取各类火灾事故教训,坚持问题导向,全力做好春夏消防安全工作。

三是严格落实《消防安全责任制实施办法》,要运用多种形式,采取各种方法,全面检查企业和单位消防安全规章制度执行情况,安全生产责任制落实情况,事故隐患排查整治情况。

四是严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全消防工作考核体系,通过严格考核问责,倒逼责任担当,考核问责要伤筋动骨、触及利益,确保消防安全工作责任落到实处。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】