当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

中残联领导调研我区残疾人辅具工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-09 点击数: 1

  11月8日上午,中国残联辅具中心主任李晞一行来我区调研残疾人辅具工作。副区长周海霞陪同调研。

  随着精准康复服务的推进实施,残疾人辅具需求越来越多,省残联辅具中心希望在全省进行布点,经过前期调研,看中了原泰州市消防器材厂厂房,希望改建成辅具制作中心,把海陵作为苏中的一个节点。

  原泰州市消防器材厂位于北仓路50号,建筑面积1000平方米左右,包括一个生产车间、一个仓库和一幢两层的小楼,另有近300平方米的院子。李晞一行实地查看了该厂房,并对辅具中心的建设提出建议。

  据了解,我区共有持证残疾人22520人,其中逾1/3有辅助器具需求,且每年呈现递增趋势。近三年,我区加大对有需求残疾人的救助力度,开展辅具适配工作,共为773名残疾人免费配发轮椅,为620名残疾人免费提供无障碍环境改造和辅助器具适配,为32名残疾人免费安装普及型假肢,为30名残疾儿童验配矫形器,为47名低视力残疾人验配助视器,基本满足了残疾人的辅具需求。

  省辅具中心在我区设立辅具制作中心(站),可以就近快速及时地为我区残疾人进行辅具适配服务。借助省市资源把辅具中心(站)打造成辅具制作、辅具展示、人员培训的综合基地,成为市区残疾人工作的亮点之一。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】