当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区收看收听全市党委(党组)理论学习中心组学习电视电话会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-05-15 11:47 点击数: 1

  5月14日下午,全市党委(党组)理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市委副书记、市长史立军主持学习会。区四套班子领导在海陵分会场收看收听会议。

  学习会上,国家减灾委专家委副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授应邀作专题辅导讲座。闪淳昌教授用近3个小时时间,从新时期应急管理的态势、要有强烈的忧患意识、充分认识新时期突发事件的新特点、依靠科技进步做好应急准备、提高各级干部应对危机与风险的能力等五个方面,对如何防范化解重大风险、提高危机管理能力作了全面阐述和深入解读,使大家深受启发、深受教益。

  市委副书记、市长史立军在会上指出,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示指示,强调要增强忧患意识、防范风险挑战。全市各级党员干部特别是领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,深入贯彻总体国家安全观,充分认识防范化解重大风险隐患的重要性和紧迫性,坚守政治担当,切实扛起责任使命,始终将防范化解重大安全风险作为抓好安全生产工作、维护社会和谐稳定的“牛鼻子”,全力做好应对各类风险挑战的思想准备和防控措施。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】