当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区人大代表视察环境基础设施建设项目

来源:住建局 发布时间:2018-11-06 11:30 点击数: 1

11月6日下午,区人大常委会副主任窦国钧、吴国余带领区人大常委会财经工委、环资城建工委负责人和部分区人大代表视察环境基础设施建设项目,副区长肖六林,住建、水利、城管、环保等部门负责人陪同视察。

代表们一行实地查看了城北污水处理厂和扬州路污水管道工程。

在城北污水处理厂,代表们到中控中心查看了厂区工艺流程,进、出水水量、水质等情况。海阳给排水公司和金州城北污水处理有限公司负责人向代表们汇报了厂区日常运行、污泥清运情况。随后,代表们实地查看了生化池、二沉池等厂内污水处理设施。通过听汇报和看现场,代表们对厂区运行情况表示满意,肖六林说,目前厂区进水量已接近设计规模,随着污水管网建设力度加大,老旧小区雨污分流改造工程的不断实施,污水收集能力不断提升,应尽快启动城北污水处理厂二期工程的建设。

在扬州路污水管道工程施工现场,区住建局分管领导和施工单位负责人向代表们介绍了扬州路污水管道工程使用的顶管施工工艺,汇报了今年污水管网及老旧小区雨污分流改造工程建设情况。代表们要求要加快工程建设速度,更要重视工程的建设质量和现场安全工作。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】