当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区四套班子领导开展大下访活动

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-06-10 17:43 点击数: 1

  连日来,陈翔、孙群、崔国庆、季玉平等区四套班子领导分别来到各自挂钩的镇街、园区开展大下访活动,面对面倾听群众诉求,帮助解决实际困难。

  区委书记陈翔一行来到新能源产业园区、九龙镇,开展大下访活动。座谈会上,陈翔认真听取了园区、镇相关负责人关于信访、扫黑除恶专项斗争、环保督查等方面工作情况的汇报,并牵头相关部门对自配三厂离职退休职工包案、安腾轴皮厂职工多次集访等问题进行了会办。

  会上,陈翔充分肯定了新能源产业园区、九龙镇今年以来信访维稳工作所取得的成效,他要求,在下一阶段的工作中,园区、镇要加大金融生态领域关注力度,实现资金良性循环,着力解决历史遗留问题;要严厉打击企业拖欠职工工资以及转移资产问题,加大对此类事件处置结果的宣传力度,弘扬社会正能量;要强化“苗头发现、及时处置、依法打击”的机制,加大对环保督查、扫黑除恶等领域矛盾纠纷隐患的排查力度,妥善化解当前以及各类历史遗留问题,保护群众的合法权益;同时,相关部门和园区、镇要做好沟通、协调,形成工作合力,全力推进信访稳定工作。

  在工业园区、京泰路街道,区委副书记、区长孙群一行听取了当前信访突出矛盾排查化解情况、扫黑除恶专项斗争开展情况、省环保督查交办案件办理情况,并现场指导软弱涣散基层组织挂钩点泰和社区整顿工作。

  孙群对工业园区、京泰路街道各类工作表示肯定,认为园区、街道对突发事件处置有力,总体局面平稳可控。他希望园区、街道要始终高度重视社会稳定工作,多下基层,倾听老百姓的意见,要加大对扫黑除恶专项斗争相关线索的排查力度,对待复杂信访问题要认真研究、详细摸清真实情况,及时把矛盾遏制在萌芽状态,化解在基层第一线,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  在罡杨镇,区人大常委会主任崔国庆一行听取了该镇相关情况汇报,据了解,今年以来,罡杨镇继续加大辖区内矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作力度,近半年来,未发生一起去市、赴省进京上访或群体性上访事件,全镇信访工作继续保持平稳良好势头。

  崔国庆在肯定罡杨镇前期工作的同时,要求该镇继续全面排查梳理,从源头预防和减少信访矛盾的发生,畅通信访渠道,及时就近解决群众的合理诉求,深化扫黑除恶专项斗争,切实维护辖区社会稳定,扎实开展好安全生产月活动,消除安全隐患,巩固前期整治成果,持续改善辖区水环境。

  区政协主席季玉平一行来到苏陈镇开展大下访活动。据了解,上半年苏陈镇紧紧围绕全镇工作大局,深入推进信访工作制度改革,加强信访法治化建设,全力打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”和“效能信访”,共处理信访案件78件起,已办结76件,共排查矛盾纠纷845件,化解835件。季玉平希望苏陈镇政治站位要再提升,以更大的政治责任感,统筹做好各项工作;扫黑除恶要再聚焦,做到“宣传”再加码、“线索”再深挖、“惩治”再发力、“治理”再深化;污染防治要再深化,各有关部门全力以赴、守土尽责,共同打赢打好“蓝天碧水净土”保卫战。

  此外,区四套班子其他领导也根据安排分别来到各镇街、园区,听取信访、扫黑除恶专项斗争、环保督查等工作情况汇报,面对面接待上访群众,帮助群众排忧解难。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】