当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵区召开新的社会阶层人士统战工作第一次联席会议

作者:洪郁君 来源:海陵区委统战部 发布时间:2018-11-07 10:30 点击数: 1

11月7日上午,海陵区新的社会阶层人士统战工作第一次联席会议在区政府辅楼三楼会议室召开。区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神。各成员单位审议讨论了《海陵区新的社会阶层人士统战工作联席会议工作规则》、《海陵区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位工作职责》、《海陵区新的社会阶层人士统战工作联席会议办公室工作细则》等联席会议有关工作制度,并结合各自职能提出了修改意见。

刘玲在讲话中要求,从中央到省、市对新的社会阶层人士工作重视程度越来越高。建立新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,正是强化顶层设计,着眼于推动各相关部门密切配合,加强工作协调的重要制度安排。各成员单位要从全局和战略的高度,充分认识到建立联席会议制度是贯彻落实中央和省、市、区委要求,加强新的社会阶层人士统战工作组织领导的重要举措。

刘玲要求各成员单位要认真履行做好新的社会阶层人士统战工作的主体责任,要加强力量配备,明确专人负责新的社会阶层人士统战工作。要准确把握“四类人员”的基本特征,结合各成员单位优势,实行分类施策、分众统战,做到摸清底数、制定目标、组织活动、做好评估。要把新的社会阶层人士统战工作放在重要位置,按照工作任务和职责分工,不折不扣抓好贯彻、推进和落实,既要做好服务也要做好引导教育,更好地激发新的社会阶层人士的主动精神和创造活力,为助推“海陵着力提升首位度,致力发展高质量”发挥积极作用。

区委相关部委办局、区相关委办局、区相关群团组织等20家成员单位分管负责人和科室负责人参加会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】