当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区第十六届人大常委会召开第十次会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-08-09 点击数: 1

  

  8月7日至8日,区第十六届人大常委会召开第十次会议,区人大常委会主任崔国庆出席会议。

  会议学习了栗战书委员长、王晨副委员长在全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话,《全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》以及市委韩立明书记在市委五届五次全会上的讲话,区委陈翔书记在区委十二届五次全会上的讲话精神。

  会议听取了有关人事任免案的说明;听取了被提请任命人员拟任职发言;听取了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取了区政府关于2017年区级决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告;听取了区政府关于2017年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了区政府关于社会治理创新暨网格化“七个一”工作推进情况的报告;并对相关报告和人事任免案进行了分组审议。听取了区政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,并开展专题询问和分组审议。

  在第二次全体会议上,与会人员听取了分组审议情况的综合汇报;采用电子表决的方式,对政府有关专项报告进行满意度测评;通过区人大常委会关于批准2017年区级决算的决议;表决通过了人事任免案,并颁发任命书。任命孙群同志为泰州市海陵区人民政府副区长,代理泰州市海陵区人民政府区长职务。

  根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》规定,新任命的区人民政府代理区长孙群向宪法宣誓。区人民检察院检察长申玉军同志在本次人大常委会会议上按规定进行宪法宣誓。

  区人大常委会主任崔国庆作会议小结讲话,他希望全体与会人员要坚定信心、克难攻坚,全面完成经济社会发展各项目标任务;要强化管理、严格整改,进一步提升财政预算执行质量;要坚持生态优先,强化问题治理,坚决打好污染防治攻坚战;要解放思想、积极进取,更加有效地做好下半年人大各项工作,不断提升人大工作的科学化、法治化、规范化水平,为推动海陵高质量发展走在前列贡献人大智慧、提供人大支持、彰显人大力量。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】