当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区领导到城北街道调研宣传思想文化工作

来源:城北街道 发布时间:2018-09-13 点击数: 1

9月12日下午,区委常委、宣传部长刘燕一行调研城北街道宣传思想文化工作,宣传部副部长汪杰、韩林以及宣传部各职能科室的负责人,城北街道办事处主任刘新民、城北街道党工委副书记于万林等人陪同调研。

在花园社区,刘燕一行实地察看了花园社区“邻里客厅”,听取了花园社区书记姜学军关于“邻里客厅”打造、管理情况的介绍。刘燕对“花园客厅”的建设、管理情况表示肯定,她要求社区要主动介入“邻里客厅”的建设,精心打磨细节,把“花园客厅”打造成集娱乐、学习、健身、休闲、议事于一体的温馨客厅。在通姜社区,刘燕实地查看了社区建设情况,听取社区书记朱红卫关于社区文化服务品牌“通连心”建设运营的介绍。刘燕对社区相关工作表示肯定,对社区自主创办的“通连心”电视台表示高度赞赏。

在座谈会上,于万林从宣传队伍建设、宣传阵地建设、宣传平台建设以及文明城市创建工作等四个方面汇报了街道上半年思想文化宣传工作情况。刘新民着重介绍了宣传部门在化解矛盾、亮明身份、营造氛围等方面所做的工作。随后,宣传部各职能负责人分别对街道宣传工作提出了建设性的建议。韩林要求街道加强正面宣传,注重量质并举,重视舆情引导。汪杰提出了宣传工作的根本在社区,要把社区宣传思想文化工作放在突出的位置,注重人才的培养和工作的指导。刘燕肯定了街道目前宣传思想文化工作方面取得的成效,城北街道思想文化工作有着非常好的历史传统,在典型人物的挖掘、特色亮点的打造等方面有良好的基础。她要求,城北街道要把牢意识形态的方向,把宣传思想文化工作的重点放在举旗帜、聚民心方面,从上到下压实工作责任;要夯实文明创建的基础,找准短板、完善机制、常态长效;要弘扬社会文明新风,增强居民对社区的依附感,提高党组织的凝聚力。擦亮老典型,塑造新典型,放大正面宣传的效应;要打造特色创新的品牌,开展自下而上的创新工作,打开宣传工作的新局面;要强化舆论宣传的效应,在注重正面引导的同时重视负面舆情信息的处置,并从中发现下一步工作的切入点和重点;要配优配强宣传力量,团结一切可以团结的力量,完善宣传队伍的建设。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】