当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵 长武对口协作座谈会在我区召开

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-01 点击数: 1

  11月30日下午,海陵 长武对口协作座谈会在我区召开,区委书记、区长陈翔,长武县县委书记任杰出席会议。

  陈翔在致辞中说,按照中央和省市委的决策部署,我们海陵与长武进行对口协作,共同牵手帮助那些尚未脱贫的父老乡亲走上富裕之路,这是一项政治嘱托,是海陵人民的光荣,也是海陵各级组织和广大党员干部的使命和责任。

  陈翔表示将坚持产业扶贫这一核心理念,从促进长武融入长三角、推进产业业态新突破、强化创新创业新动能、聚力加强致富硬本领、全面推进精准快帮扶等五个方面,合力推动土地指标跨省流转,推进光电扶贫和物流发展;合力支持长武建立特色农产品营销平台,推进生产基地和农业重点项目;合力共建开发园区,开展联合招商推介活动;合力加强干部交流,推进科技、教育、医疗人才交流和劳务输出工作。同时,通过部门对部门、镇街对镇街、园区对园区的协作,搭建多层次、多维度的合作机制,促进优势互补、互利共赢,勾画长武与海陵共同发展的美好未来。

  任杰在致辞中说,按照“十三五”苏陕扶贫协作《规划》部署要求,海陵区对口帮扶长武县,是长武县发展之机,长武人民之幸,为长武县打赢脱贫攻坚战增添了信心和动力。

  任杰表示,海陵结对帮扶长武,不仅给长武带来了扶贫项目资金,更带来了海陵干部群众对老区人民的深情厚谊,长武将倍加珍惜帮扶之机,用好资源优势,做好帮扶对接,全力推动各项协作项目落地生根,开花结果;将进一步加强项目管理,管好用好援助资金,确保把每一分线都花在“刀刃上”;将进一步深化拓展合作交流,让协作之路越走越宽,友谊之路越走越远,实现携手发展,共同繁荣。

  区领导丁和扣、杭绘东、封蕴珊、周来荣出席会议。

  会上,区委组织部、区发改委、九龙镇、苏陈镇等部门单位分别于长武县相关部门单位签订了协作协议。

  会前,任杰一行还实地参观了我区乐金电子、新加坡锦兰国际幼稚园、蘑菇部落、农业科技示范园等地,了解我区近年来经济社会发展情况。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】