当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

我区开展第十个5·12防灾减灾集中宣传活动

来源:应急办 发布时间:2018-05-11 点击数: 1


  5月11日上午,我区第十个5·12“防灾减灾日”宣传咨询活动在区政府广场举行,区政府办、公安海陵分局、安监局、民政局、卫计委、红十字会等十余家单位,围绕“行动起来减轻身边的灾害风险”的主题,在现场设立防灾减灾知识宣传咨询区,摆放宣传展板,并发放宣传资料,向市民们普及防灾减灾知识,传授应急避震、急救护理知识。

  市民欧阳丽娟说:“能参加这个活动,多学点知识,了解如何面对地震、防火、防灾的一些知识,进一步地加深学习这方面的知识。特别是今天是纪念2008年5月12日的汶川地震,这个活动很有意义。”


  据介绍,自2009年以来,每年的“防灾减灾日”,我区都会开展一系列的宣传咨询活动。今后,我区还将充分利用报纸、电视、网络、手机信息等传播渠道,开展有针对性的防灾减灾科普宣传,推动防灾减灾知识、避险自救技能和政策法规进社区、进学校、进家庭,切实提高全区人民的防灾减灾意识。

  区政府副区长、公安海陵分局局长费志民说,今年的5·12是我国第十个“防灾减灾日”。今天海陵区政府组织开展“5·12防灾减灾日”集集中宣传活动,是面向全社会的预防宣传总动员,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区“安全生产集中整治年”工作部署,进进一步增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,最大可能减轻灾害风险,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护人民群众生命财产安全。防灾减灾工作是一项艰巨的系统工程,需要全社会共同参与,希望社会各界积极响应、踊跃参与,让政府与社会各界同心协力,共同推动海陵防灾减灾工作再上新台阶,为建设“强富美高”新海陵作出积极贡献。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】