当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区检察院召开“食药安全检察行”新闻发布会

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

  11月14日下午,区检察院召开“食药安全检察行”新闻发布会,通报了今年以来,区检察院“食药安全检察行”工作情况。

  据了解,自今年初我区成立“食药安全检察行”专项工作领导小组以来,区检察院充分发挥牵头作用,认真谋划,形成合力,按照既定工作计划积极推进全区“食药安全检察行”,整体工作进展良好。

  截目前,已受理涉食药类案件25件74人,批准逮捕5人,纠正漏捕2人,提起公诉21件38人。先后开展了校园周边辣条销售专项治理活动、销售假性保健药危害药品安全专项治理活动、放心餐桌联合执法专项活动、家禽养殖场专项抽样检查等。同时,开展“送法进社区”以及“食药安全检察行”检察官以案释法宣讲活动,开展“食药安全检察行”检察开放日7次,邀请130多名代表委员、镇街干部、普通群众实地了解活动相关情况,进一步扩大“食药安全检察行”活动社会影响力。

  “通过这个新闻发布会,我们也向社会各界呼吁,大家如果在平时的工作、生活当中,发现有涉及到食品药品安全犯罪的线索,可以向检察院,也可以向市场监督管理局等相关行政执法部门进行举报。正逢年关岁底,我们海陵区检察院还将联合区市场监督管理局到相关的食品、药品企业、饭店等场所组织一次暗访调查,确保全区广大人民群众舌尖上的安全。”区检察院副检察长朱亚峰说。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】