当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

孙群到东部市场检查消防安全工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 工业园区 发布时间:2018-12-05 10:48 点击数: 1

  12月3日下午,区委副书记、代区长孙群带领相关部门负责人,来到东部市场群,开展消防安全检查。

  在温泰小商品批发市场,孙群边走边看,了解市场应急处置程序,并查看了新仓储项目建设进展情况。目前,该仓储项目进入内部装修阶段。孙群要求,项目施工要在前期做好安全疏散、防火分隔、预警监控等设施的配套,不能给以后留下安全隐患。

  随后,孙群还来到中嘉国际装饰城、苏北商业广场等地,查看各市场疏散通道是否畅通、消防设施是否完备、是否存在违规住人等情况。

  东部市场群人流密集,孙群要求,要突出一个“严”字,严密规章制度,严格日常监管,严肃效能问责,切实把维护群众生命财产安全作为压倒一切的政治任务;突出一个“细”字,认真仔细地抓好消防排查、属地监管、流动检查等各个环节,细化防治整治工作的节点要求,确保安全管理无盲区、全覆盖;突出一个“实”字,要系统规划,充分论证,抓紧靠实落实整改方案,通过新项目的提档升级,从根本上消除安全隐患;突出一个“治”字,要认真研究和制定长效化、常态化的应急防范机制,落实多部门联动、全社会参与的综合治理机制,有效维护市场群的安全与稳定。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】