当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

中宣部宣教局局长常勃到我区调研

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-06 点击数: 1

  12月5日下午,中宣部宣教局局长常勃一行来到我区,专题调研我区基层宣传思想文化阵地建设工作。市委常委、宣传部长常胜梅,区委书记、区长陈翔,区委常委、宣传部长刘燕陪同调研。

  调研组一行来到我区兴业社区“爱心奶奶”展示馆,实地了解我区基层宣传思想文化阵地建设工作推进情况。据了解,“爱心奶奶”展示馆2014年获海陵区十佳社区服务品牌,2016年获泰州市首届十佳社区服务品牌。社区坚持“奉献、友爱、互助、进步”服务精神,依托展示馆开展形式多样的美德善行活动:以“育民”为核心,打造美德教育基地,通过建立周剑秋事迹展示厅等每年美德宣传万人次;以“顺民”为根本,贴近群众为民服务,为社区的弱势群体提供就业、教育、医疗、康复训练、心理咨询、生活照料、无障碍设施及社会支持等服务,丰富居民的精神文化生活。

  调研组对我区基层宣传思想文化阵地建设工作取得的成绩表示肯定,对于我区积极把社会主义核心价值观建设与群众日常生活紧密联系起来,不断融入休闲、教育、邻里等空间,让核心价值观宣传教育在群众日常生活圈中实现全覆盖,引导广大市民内化于心、外化于行等相关工作点赞;希望我区进一步丰富内涵,突出价值引领、道德教化和文化熏陶,传承优秀传统文化,汇聚道德正能量;进一步组织开展节庆礼仪、教育培训、文体娱乐等各项活动,吸引群众广泛参与;进一步健全队伍,形成合力,加大对爱国主义教育基地的建设和培育力度,争取在创建和申报全国爱国主义教育基地方面有所突破。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】