当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔主持召开区政府第6次常务会议

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2017-12-07 点击数: 1



  12月7日上午,区委书记、区长陈翔主持召开区政府第6次常务会议。

  经过认真讨论和审议,会议原则通过了海陵区妇女发展“十三五”专项规划、海陵区儿童发展“十三五”专项规划、海陵区医疗阳光救助实施方案、关于2017年退役士兵政府指令性安置岗位的建议方案、关于进一步加强镇(街道)、园区安监机构能力建设的意见、海陵区政府有关部门和单位安全生产工作职责规定、隆基乐叶电池及组件项目设备奖励方案、海陵区招商大使聘用办法(试行)、区长质量奖评审情况的汇报、中建材碲化镉项目注入资金相关情况、关于建立海陵区土地利用“资金池”的初步方案、“智慧供销+流动菜篮子”进社区惠民工程项目等。

  会议指出,妇女儿童工作是党和政府工作的重要组成部分,也是社会事业的重要组成部分,是政府义不容辞的工作责任。编制时,要把党的十九大精神融入“十三五”妇女儿童发展规划指导思想中,各相关部门也要在“十三五”期间与区妇联密切配合,对照规划中的指标逐年做好落实,共同推动规划的落地,不断提升我区妇女儿童幸福指数。


  会议指出,实施医疗阳光救助是重要民生实事工程,要加快完善方案,实现永续发展,保证年底前实施。政府相关部门要着重做好资金监管工作,出台规范运行流程,保证资金的公开、透明、阳光。方案要考虑到城乡极个别非低保特殊人员,留出空间,采取一事一议。

  会议指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是党和政府必须承担好的重要责任。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。年关岁底,要加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平,确保不发生安全事故。

  会议指出,“智慧供销+流动菜篮子”惠民项目虽小,但关系到部分老百姓买菜难、买菜贵的民生问题。惠民项目要找准市场化手段与为民服务的切合点,实现与农贸市场和直销点的错位经营,把好品质关,做出品牌,充分利用互联网技术,实现周边市区市场为我所用。

  区政府领导丁和扣、孙佳玲、费志民、周海霞、杭绘东、肖六林、封蕴珊等出席会议。区人大常委会副主任罗建群,区政协副主席周宏林列席会议。(颜怀明)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】